-->

Soal Evaluasi DARING Kelas 5 Tema 5 Subtema 2 Pembelajaran 1

hpk

Waluyo.id - Soal Evaluaasi atau Soal Latihan setelah selesai pelaksanaan pembelajaran pada tahap kegiatan inti adalah kegiatan untuk memberikan feedback atau mengecek sejauh mana pemahaman peserta didik terhadap pembelajaran yang sudah dilaksanakan.


Tema 5 Ekosistem Subtema 2 Hubungan Antar Makhluk HIdup Dalam Ekosistem Pembelajaran 1 memilik Tujuan Pembelajaran yang harus dicapai oleh peserta didik, diantaranya:

  1. Setelah mengamati tayangan video, siswa mampu menelaah pengertian rantai makanandengan benar.
  2. Setelah mengamati tayangan video, siswa mampu menganalisis dan membuat gambar rantai makanan pada ekosistem lengkap dengan keterangannya dengan cermat.
  3. Setelah membaca bahan ajar di Google Drive yang diberikan oleh guru melalui WAG, siswa mampu mengidentifikasi pokok pikiran dalam bacaan tentang “rantai makanan” dengan tepat.
  4. Setelah mengamati tayangan video, siswa mampu membuat pertanyaan-pertanyaan sehubungan dengan bacaan tentang rantai makanan dengan benar.
Berikut adalah soctoh soal Soal Evaluasi DARING Kelas 5 Tema 5 Subtema 2 Pembelajaran 1 Tahun Pelajaran 2020/2021.

1.  Soal:

Pokokok pikiran adalah inti dari suatu paragraf. Langkah pertama dalam menemukan pokok pikiran suatu teks adalah ...

a.      Menemukan kalimat utama

b.      Menandai bagian awal atau akhir paragraf

c.       Membaca teks dengan seksama

d.      Menentukan pokok pikiran

Kunci Jawaban: C. Membaca teks dengan seksama

2.  Semua makhluk hidup memerlukan lingkungan tertentu untuk memenuhi kebutuhan. Lingkungan terdiri dari unsur biotik dan biotik. Kedua unsur tersebut dapat digunakan dan diolah oleh makhluk hidup demi kelangsungan hidup. Pokok pikiran paragraf diatas adalah ...

a.      Lingkungan terdiri dari unsur biotik dan abiotik

b.      Unsur biotik dan abiotik terdapat dalam lingkungan

c.       Unsur abiotik tidak dimanfaatkan oleh makhluk hidup

d.      Lingkungan terdiri dari unsur biotik dan abiotik digunakan untuk kebutuhan makhluk hidup.

Kunci jawaban: D. Lingkungan terdiri dari unsur biotik dan abiotik digunakan untuk kebutuhan makhluk hidup.

3.  Dalam Hubungan Antar Makhluk Hidup, Ekosistem adalah ....

a.      Hubungan saling saling ketergantungan antar makhluk hidup dengan lingkungannya.

b.      Hubungan tidaksaling ketergantungan antar makhluk hidup dengan Lingkungannya.

c.       Hubungan saling ketergantungan antar makhluk hidup dengan Makhluk Tak Hidup.

d.      Semuanya benar.

Kunci Jawaban: A. Hubungan saling saling ketergantungan antar makhluk hidup dengan lingkungannya.

4.  Ekosistem terbagi menjadi dua, yaitu ekosistem alami dan ekosistem buatan. Contohnya ekosistem alami adalah ekosistem laut dan ekosistem hutan. Ekosistem buatan contohnya sawah dan kolam. Ekosistem pada suatu rantai makanan yang menjadi produsenny adalah padi, termasuk kedalam ekosistem ....

a.      Laut

b.      Sungai

c.       Sawah

d.      Hutan

Kunci Jawaban: C. Sawah

5.  Rantai makanan adalah perjalanan memakan dan dimakan dengan urutan tertentu antar makhluk hidup. Salah satu contoh rantai makanan yaitu Padi dimakan tikus- kemudian tikus dimakan ular- dan ular dimakan burung elang. Setelah itu burung elang mati, bangkai diuraikan oleh jamur atau bakteri menjadi humus. Humus ini dibutuhkan tumbuhan agar dapat tumbuh subur.

Kalimat utama dari paragraf diatas adalah ....

a.      Perjalanan memakan dan dimakan antar makhluk hidup.

b.      Rantai makanan adalah perjalanan memakan dan dimakan dengan urutan tertentu antar makhluk hidup.

c.       Humus dibutuhkan tumbuhan agar dapat tumbuh subr.

d.      Salah satu contoh rantai makanan yatu padi dimakan tikus kemudian tikus dimakan ular.

Kunci Jawaban: B. Rantai makanan adalah perjalanan memakan dan dimakan dengan urutan tertentu antar makhluk hidup.

6.  Dalam sebuah rantai makanan,  yang berperan sebagai produsen adalah makhluk hidup yang dapat memperoduksi makanan sendiri. Dalam hal ini yang selalu berperan bagi produsen adalah  ....

a.      Hewan

b.      Manusia

c.       Tumubhan hijau

d.      manusia dan tumbuhan hijau

Kunci Jawaban: C. Tumbuhan Hijau

7.  perhatikan rantai makan berikut ini

 


Pada rantai makanan diatas yang berperan sebagai konsumen tingkat III adalah  ....

a.    Padi

b.   Burung elang

c.    Ular

d.   Tikus

Kunci jawaban:   B. Burung elang

8.  Komponen penyusun rantai makanan adalah produsen, konsumen dan  pengurai. Yang berperan sebagai tingkat I  adalah kelompok hewan ....

a. Herbivora

b. Karnivora

c. Mamalia

d. Reptilia

Kunci Jawaban: A. Herbivora

9.  Perhatikan tabel dibawah ini!

No

Nama Hewan

1

Sapi

2

Musang

3

Ular

4

Ulat

 

Hewan yang dapat berberan sebagai konsumen tingkat II adalah ekosistem ditunjukan nomer ....

a.    1 dan 2

b.   1 dan 3

c.    2 dan 3

d.   2 dan 4

Kunci Jawaban:  C. 2 dan 3

10.      Perhatikan gambar dibawah ini.

 


Apabila konsumen tingkat II punah, maka....

a.    Jumlah padi akan banyak

b.   Jumlah elang akan semakin banyak

c.    Jumlah tikus akan semakin banyak

d.   Semuanya akan punah

 

Kunci Jawaban: C. Jumlah tikus akan semakin banyak


the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

0 Response to "Soal Evaluasi DARING Kelas 5 Tema 5 Subtema 2 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close